Mentions légales

Propriétaire du site : 

SELARL WILEGAL, société d’exercice libéral à responsabilité limitée au capital de 10.000 € ayant son siège à PARIS (75017), 4 rue d’Armaillé, immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro 530 679 083.

Responsable de la publication : 

Thomas COLLARDEAU

Hébergement : 

DomaineDesNoms.fr
SARL Action Giratoire
6 impasse Georges Sand
Téléphone : 04 42 01 65 20
Immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Draguignan sous le numéro 448 002 048

Design et développement : 

Le design et le développement du site www.wilegal.fr et du blog www.blog.wilegal.fr à été réalisé par Julien Foison

Crédits photos :

Images libres de droit provenant du site www.unsplash.com Photos de Giammarco Boscaro, Sebastian Pichler et Ali Morshedlou

Données personnelles :

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, en application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. Pour cela, vous pouvez nous contacter pour que nous procédions aux modifications.

Conditions générales d’utilisations :

Le blog www.blog.wilegal.fr est un site d’informations et de conseils juridique. L’utilisation du blog, de ses conseils et informations ne peut en aucun cas engager la responsabilité de ses auteurs, les informations étant données sont à titre purement informatives. Les articles figurants sur le blog www.blog.wilegal.fr pourront comporter un espace de commentaires. Nous nous réservons le droit de supprimer tout message.

Propriété intellectuelle – Droits d’auteurs :

Tous les éléments contenus dans le site le blog www.blog.wilegal.fr sont la propriété de la société WILEGAL.

Liens hypertextes :

La société WILEGAL interdit strictement la création de liens hypertexte vers le blog www.blog.wilegal.fr sans son autorisation préalable.

Respect de la vie privée :

Une donnée à caractère personnel désigne toutes informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

Nous collectons et traitons des données personnelles uniquement lorsque nous fournissons et proposons des services, en stricte conformité avec la loi « informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978. Les données que nous collectons sont indispensables à ces traitements. Il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données personnelles qualifiées de « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.

Nous sommes susceptibles de recueillir et de conserver vos données personnelles lorsque vous naviguez sur le site et lorsque vous nous contactez.

À haque fois que vous vous connectez à notre site, nous recueillons passivement des informations telles que, notamment, votre adresse IP et l’adresse MAC de votre ordinateur, la date et l’heure de connexion, ainsi que des informations disponibles sur votre navigateur.

Nous recueillons également les informations permettant d’identifier de quelle façon vous accédez au site, quelles sont les pages consultées et pendant combien de temps. Nous pouvons avoir recours à l’utilisation de cookies comme précisé ci-dessous.

Afin de donner suite aux demandes que vous pourriez effectuer auprès de notre société, nous utiliserons vos nom, prénom, adresse de courrier électronique et date de naissance.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de toutes vos données personnelles. Toutefois aucune méthode de transmission de données via le réseau internet ou de stockage électronique n’est en mesure de garantir 100% de sécurité. En conséquence, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de garantir une sécurité absolue à vos données personnelles.

Vos données personnelles sont utilisées pour répondre à vos demandes spécifiques.

Nous utilisons également vos données personnelles dans le but d’exploiter et d’améliorer nos services. Ces informations sont utilisées uniquement par nos soins et nous permettent de mieux adapter nos services à vos attentes.

Nous nous engageons à ne pas divulguer vos données personnelles à un tiers sans obtenir votre autorisation expresse et préalable. Nous ne partagerons jamais, sans avoir obtenu votre consentement préalable, des données personnelles avec des sociétés tierces à des fins marketings et/ou commerciales.

Nous pouvons être amené à divulguer des données personnelles aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l’identification, l’interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice à nos droits, de tout autre utilisateur ou d’un tiers. Nous pouvons enfin être légalement tenu de divulguer des données personnelles et ne pouvons dans ce cas nous y opposer.

Nous ne conserverons vos données personnelles que pour une durée strictement nécessaire.
Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur. Les cookies que nous émettons nous permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation, d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal. Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés.

Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’interrogation et d’accès aux données personnelles vous concernant, d’un droit de rectification et de suppression concernant ces données. Vous disposez aussi d’un droit d’opposition pour motif légitime à leur utilisation. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection.

Vous pouvez nous contactez afin de mettre en œuvre votre droit d’opposition, d’interrogation, d’accès, de rectification ou de retrait des données à l’adresse électronique suivante : contact@wilegal.fr